JUFFINGER BIO-AlpenGeflügel 

Geflügel zählt nach wie vor zu den beliebtesten Fleischsorten – speziell bei Kindern und den Damen. Egal ob magerer Geflügelschinken oder auch ein zartes Steak beim Grillabend – Geflügel darf auf keiner Speisekarte fehlen. Wir sagen: ja gerne – aber ausschließlich BIO!

Kleine Strukturen sind besonders im Geflügelbereich ein absolutes Qualitätskriterium. In einem BIO Austria-Geflügelstall dürfen zum Beispiel nur maximal 3000 Legehühner leben. In konventionellen Ställen gibt es hierfür keine Obergrenze – neue Ställe sind im Durchschnitt für 40000 Hühner ausgelegt. 57% der BIO Austria Betriebe haben Betriebe mit lediglich 100 bis 500 Legehennen. Wir im BIO-Landbau achten besonders darauf, dass die Haltungsbedingungen an die natürlichen Verhaltensweisen der Tiere angepasst werden. So brauchen Hühner zum Beispiel viel Platz zum Ruhen, scharren und picken. Hierfür gibt es in BIO-Ställen nicht nur genügend Platz sondern auch sogenannte Außenscharrräume und Wiesen und Weiden – natürlich biologisch bewirtschaftet! Unser BIO-Geflügel erhält ausschließlich BIO-Futtermittel, die frei von gentechnisch veränderten Organismen sind.

Das BIO-AlpenGeflügel ist ein sehr mageres Lebensmittel, das reich an hochwertigem Eiweiß, lebensnotwendigen Vitaminen, wichtigem Eisen und zahlreichen weiteren Mineralstoffen und Spurenelementen ist.

Das zeichnet das JUFFINGER BIO-AlpenGeflügel aus:

  • garantiert gentechnikfreies Futter aus biologischem Anbau
  • keine Verwendung von Pflanzenschutzmitteln und synthetischen Düngemitteln
  • keine wachstumsfördernden Stoffe sowie kein Antibiotikum
  • besondere Achtung auf das Tierwohl inkl. Weidegang
  • kurze Transportwege inkl. schonender Schlachtung
  • nachweisbar höherer Gehalt an wertvollen ungesättigten Omega-3-Fettsäuren

No products

To be determined Shipping
0,00 € Total

Check out