Gegrillter Spargel im Speckmantel

Gegrillter Spargel im Speckmantel

Endlich steigen die Temperaturen an! Das gefällt nicht nur uns Menschen, sondern auch dem Gemüse und Obst das um uns herum wächst. Mehr Sonne und wärmere Temperaturen treiben das Wachstum an und verschaffen uns bald wieder eine viel größere Vielfalt an heimischen Gemüse & Obst. 

Zutaten

  • 12 Stangen
  • 4
  • etwas
  • Grüner Spargel
  • BIO Bacon
  • Olivenöl und Salz
Tipps
  • Der Kopf muss fest geschlossen und die Spargelstange prall und glänzend sein. 
  • Frischer Spargel lässt sich leicht brechen und quietscht, wenn man die Stangen aneinander reibt.
  • BIO-Bacon kann auch etwas fetter sein. Fett ist hier ein Geschmacksträger.

Zubereitung

1. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden (grüner Spargel muss nicht geschält werden). Danach in einer Schüssel mit etwas Olivenöl und Salz marinieren.

2. Bacon oder Speck auf einem Brett auslegen, 3 Stangen Spargel quer darauf legen und einwickeln.

3. Den Grill oder den Backofen (Umluft mit Grillfunktion bei 200 Grad) vorheizen. Die Spargel- Pakete dann rund herum grillen bis der Bacon / Speck knusprig und der Spargel bissfest gegart ist.

4. Als Beilage zu Fisch / Fleisch oder mit Grillkäse / Feta / Ziegenkäse servieren.

 

Verfasst am 16.05.2018 BIO-Rezepte 1198

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