BIO-Landwirte


BIO-Landwirte = Partnerschaften

BIO-Metzgermeister und selbst BIO-Landwirt Anton Juffinger verfügt über die erforderliche Kompetenz den Überblick für den gesamten Wertschöpfungsprozess, von der artgerechten Tierhaltung bis zur richtigen, schonenden Schlachtung zu halten. Das Lebendvieh stammt ausschließlich von kleinstrukturierten zertifizierten BIO-Landwirten, die ihre Tiere nach den rigiden BIO-Richtlinien halten. Mit der Erfüllung der strengen Kriterien des International Featured Standards (IFS) werden Qualitäts- und Nahrungsmittelsicherheit nachhaltig garantiert. Anton Juffinger pflegt seit vielen Jahren engen Kontakt zu den BIO-Landwirten aus den umliegenden Regionen: " Wir wissen ganz genau woher unsere Schlachttiere kommen und können daher beste Fleischqualität garantieren.“ Viele unserer Lieferanten haben früher Milchwirtschaft betrieben, mit dem Verfall der Milchpreise stiegen sie jedoch auf BIO-Tierhaltung um und können heute im Vollerwerb davon leben."

Regionale und gesunde Tierrassen

Das „Mangalitza-Wollschwein“ aus Tirol. Als „Fettschwein“ nährte es schon die Bevölkerung der Monarchie, wurde aber ab den 50er-Jahren von Rassen magerer Fleischqualität verdrängt. Heute beziehen wir unsere Mangalitza-Schweine zum Beispiel direkt vom Modalbauer aus Thiersee. Dort leben sie das ganze Jahr, also auch während der kalten Wintermonate, auf der Weide. Der Geschmack des dunkleren marmorierten Fleisches geht Richtung Rind/Wild. Durch die Freilandhaltung wird das Fleisch feinfaseriger, geschmackvoller und kompakter, außerdem punktet das Fleisch mit seinem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren und dem geringen Cholesteringehalt. Rund eineinhalb Jahre braucht ein Mangalitza-Schwein, bis es 120 bis 150 kg Lebendgewicht erreicht.


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