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Wenn Schlachtung, Verarbeitung, Veredelung und Verpackung an ein und demselben Standort, unter einem Dach erfolgen, dann können die hohen Produktionsstandards für BIO-Produkte prozesssicher gewährleistet und zertifiziert werden. Die Gesundheit der angelieferten Lebendtiere wird von Geburt an lückenlos dokumentiert. Unabhängige Tierärzte überwachen Schlachtung, Produktion und Hygiene im Betrieb. Qualitätssicherung ist in der JUFFINGER BIO-METZGEREI nachvollziehbar organisiert. Gut ausgebildete Qualitätsmanager sorgen für alle notwendigen Eigenkontrollen und deren Aufzeichnung, sowie die Umsetzung aller Qualitätsrichtlinien entsprechend dem umfangreichen QM-HANDBUCHs sowie des IFS Standards.
In der JUFFINGER BIO-METZGEREI kommt der Einhaltung eines hohen Hygieneniveau eine große Bedeutung zu. Dies hat zur Folge, dass neben der „Guten Hygienepraxis“ und den Maßnahmen zur Vermeidung von Gesundheitsgefahren für Konsumenten (HACCP - Hazard Analysis and Criticial Control Points) implementiert und ständig verbessert werden. Darüber hinaus werden auch mikrobiologische Kriterien berücksichtigt, basierend auf den gesetzlichen Vorgaben und entsprechnd dem Codex Alimentarius „General Principles of Food Hygiene“: