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Dieses magere, sehnenfreie Stück ist aufgrund der Form und Faserung das ideale Teilstück für Schnitzel und Rouladen aller Art. Die Struktur des Fleisches hängt von der Dicke der Muskelfasern ab. Diese wird vom Teilstück und Alter des Tieres bestimmt. Schweinefleisch ist sehr feinfasrig, da es durchwegs von jungen Mastschweinen stammt. Wichtig ist, für die jeweilige Zubereitungsart das passende Teilstück zu wählen. Grundsätzlich bevorzugt man zum Grillen und Kurzbraten feinfasrige Stücke, zum Kochen und Dünsten können es auch die grobfasrigeren, preiswerteren Teile sein.
Allergene:
Keine Allergene enthalten.
Ø Nährwert pro 100g:
kJ/kCal: 636/152Fett: 8,0g- davon gesättigte: 3,2gKohlenhydrate: 1,0g- davon Zucker: 1,0gEiweis: 19,0gBallaststoffe: k.A.Salz: 0,2g