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Der Schopf (Nacken) bildet den kopfseitigen Anschluss des Karrees und ist aufgrund seiner Marmorierung und Speckeinlagerung besonders aromatisch und saftig. Der Schopfbraten wird ebenso wie das Karree ?wie gewachsen? (mit Knochen, Speck und Schwarte) angeboten, ausgelöst oder in Scheiben geschnitten. Im Stück hervorragend geeignet zum Braten, portioniert zum Kurzbraten, Grillen und Backen. Rohes Schweinefleisch riecht angenehm frisch, die Konsistenz ist kompakt und gibt auf Fingerdruck leicht nach. Der Muskelanteil ist kräftig rosa, das Fett kernig weiß. Im Gegensatz zu Rindfleisch braucht Schweinefleisch nicht reifen, um mürb zu werden. Idealerweise ist das Fleisch leicht marmoriert, also von feinen Fettäderchen durchzogen.
Allergene:
Keine Allergene enthalten.
Ø Nährwert pro 100g:
kJ/kCal: 2988/714Fett: 78,0g- davon gesättigte: 31,2gKohlenhydrate: 1,0g- davon Zucker: 1,0gEiweis: 5,0gBallaststoffe: k.A.Salz: 0,2g